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Effect of temperature on percentage of germination of canistel seeds (Pouteria campechiana) Rev. Bras. Frutic.
Andrade,Renata Aparecida de; Martins,Antonio Baldo Geraldo; Sarzi,Isabele.
The canistel is a fruit originated in Mexico and Central America, being introduced in Brazil in 1986. The plants present medium size, however it can reach up to 15 meters of height; the leaves measure about 10 to 25 cm; the flowers are complete and small and the fruit presents yellow coloration when ripe, with whitish pulp and sweet flavor. The propagation can be realized by seed or grafting. In view of almost total absence of information about the culture and the possibility to have a commercial cultivation, the present work, was live in which the effect of the temperature was evaluated in the percentage of germination of the seeds. It was checked that the best averages were obtained in temperature of 30ºC and the minor in 15ºC, 20ºC and 40ºC could be...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pouteria campechiana; Germination; Seeds.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000300010
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Extratores aquosos para a caracterização química de substratos para plantas Horticultura Brasileira
Abreu,Mônica Ferreira de; Abreu,Cleide Aparecida de; Sarzi,Isabele; Padua Junior,Alceu Linares.
Substratos são materiais que apresentam as mais variadas origens e composições, podendo ser orgânicos, minerais ou sintéticos. Avaliou-se métodos aquosos usando as proporções de 1:1,5; 1:2; 1:2'; 1:5; 1:5' e 1:10 para a determinação de pH, CE, macro e micronutrientes em diferentes substratos comerciais e em componentes de substratos tendo-se como referência os resultados obtidos com o extrato de saturação. Foram utilizados nove substratos recomendados para as culturas de fumo, café, flores (2), florestais, citros e hortaliças (3) e onze componentes: casca de arroz carbonizada, turfa, turfa fibrosa, vermiculita, perlita, casca de pinus compostada (2), argila expandida, fibra de coco, cortiça e pó de xaxim. Foram determinados o pH, condutividade elétrica...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Substrato para plantas; Análise química de substrato; Macronutrientes; Micronutrientes.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000200011
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Influência do ácido indolbutírico no enraizamento de estacas apicais e basais de caramboleira (Averrhoa carambola L.) sob condições de nebulização intermitente Rev. Bras. Frutic.
Bastos,Débora Costa; Martins,Antonio Baldo Geraldo; Scaloppi Junior,Erivaldo José; Sarzi,Isabele; Fatinansi,Júnior César.
A produção de mudas de caramboleira é um dos fatores limitantes à expansão comercial da cultura, devido ao tempo que estas levam para serem formadas e iniciarem a produção. Uma boa alternativa pode estar na otimização dos métodos de propagação vegetativa, através de estudos relativos aos processos e fatores envolvidos no enraizamento de estacas. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar o enraizamento de estacas apicais e basais de caramboleira, tratadas com ácido indolbutírico (IBA), em condições de nebulização intermitente. Estacas apicais e basais de caramboleira foram coletadas de ramos de plantas-matrizes da cultivar B-10 e submetidas à aplicação de cinco concentrações de IBA (0; 1.000; 3.000; 5.000 e 7000 mg.L-1), em imersão por 10...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Propagação vegetativa; Regulador de crescimento.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000200025
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